¡Cocina aprovechando al máximo el amarillo de Lipigas!

¡Ahorra cocinando con estos tips!

Porque siempre es buena una ayuda, queremos mostrarte unas simples formas que te permitirán ahorrar gas en tu cocina:

  • Limpia los quemadores de tu cocina para asegurar su correcto funcionamiento.
  • Mantén limpias y brillantes las superficies exteriores de las ollas. Las superficies relucientes reflejan el calor (a través de la convección) en menor cantidad que las superficies pálidas o negras.
  • No uses toda la llama en comidas que no requieran mucho tiempo de cocción como huevos y panes.
  • Usa una olla que sea lo suficientemente amplia como para cubrir la llama. De lo contrario, el calor que no es absorbido por la superficie se desperdiciará.
  • La llama siempre tiene que ser entre celeste y azul. Una llama amarilla o anaranjada indica que se está desperdiciando energía. Si tienes problemas técnicos, puedes contactarnos llamando al 600 600 9200.
  • Es recomendable tapar las ollas para acelerar la preparación de los alimentos y, mucho mejor, si utilizas ollas a presión o recipientes de greda, los cuales ahorran energía y conservan el calor.
  • Si estás ocupando el horno, cierra la puerta correctamente y ábrela sólo si es necesario, ya que, cada vez que abras, estarás dejando escapar alrededor de un 20 por ciento del calor contenido en el interior del horno.

¡Sigue estas simples recomendaciones y dale un buen respiro a tu bolsillo a fin de mes!